二条駅近くに新しいお店のお手伝いをさせて頂きました。
長いゴールデンウィークを経て
毎日バタバタとしていて
なかなか、ブログの更新ができない今日この頃です。
ブログで書きたいことが、
本当にいっぱい溜まってるので
時間を見つければパソコンに向かうのですが。
そんな時間すら無い、、、( TДT)
まあ、忙しいコトは良い事ですが
心を亡くさないようにだけ心がけて
1日1日を楽しみながら過ごしたいです。
さて、そんな書きたかったコトのひとつが
先日お伺いさせていただいた、炭火と天ぷら二条えんさん。
先日お客様の声でもインタビューを
掲載させて頂きましたので、
ぜひ、そちらもご覧になってください。
5月15日GW明けの二週目になんとか予約。
当日の仕事を切り上げて急いで移動。
今年は毎日がそんな感じですが、、、
オープン間もないときのファサードは
お花も飾られていて、とても素敵ですよね。
入口に飾られている京野菜なんかは
打ち合わせをしていたときの事を思い出します。
ワクワクしながら、店内へ、、、
まずは、メニューが本当に多い!
しかも僕の好きそうなメニューばかりで目移りします。
そんななかで好物のひとつ!カツオのたたきを!
食材もさることながら、アレンジも最高!
ひとことで言うなら、、、うますぎ!
日本酒も店主の水本さんのこだわり?趣味?
なんしか、こちらもメニューが豊富。
メニューリストにないものも適宜入ってくるようです。笑
料理やお酒へのこだわりが半端ない!
「好き」が溢れ出ています。
この玉葱なんかは、半日ほどじーっくりと炙るそうです。
甘くて、特性の味噌とあわせたら、お酒が止まりません。
他にもたくさんの料理をいただきました。
今回は担当の池田くんと田中さんと三人で伺わせて頂きました。
二条駅からすこし東へ、路地を南に入ったところなので
隠れ家的な場所にはなりますが、、、
すでに常連さんもついて、連日賑わってるそうですよ。
是非、お近くのかたも、そうでない方も、ご利用ください。
水本さん、今回はありがとうございました。