ついにオープン!発酵カフェ「はっこまち」さん。
2019年2月19日にお問い合わせを頂いてから
物件探し〜!物件探し〜!物件探し〜!!!!
なかなか良い物件に出会うことができずにいましたが
2月22日オープンというわけで、
ほぼほぼお問い合わせ頂いてから1年で
ようやくオープンのお手伝いが叶いました。
何度か気になる物件の紹介もさせて頂き
プラン入れなども行ってきましたが
慎重に慎重に物件を吟味しながら進めて頂き
最終的には、退去されるというお店さんを
繋がせて頂くことができました。
以前も飲食店さんが入居されておられましたが
二階は触らず、一階はガラッと雰囲気が変わりました。
テイクアウトが出来るカウンターを一階へ。
発酵カフェだけに、麹を入れたペンダントが良い感じ。
当初は別物件で本当に麹室を作るという話も出てましたが
今回はスペースが小さかったので断念!
でも、代替案としては、なかなかナイスアイデアです。
二階のイートインは小上がり座敷からテーブル席へ。
木造の梁が見えている天井が良い感じ。
今回はオープン前のプレビューにご招待頂きました。
色々なメディア関係の方もご招待されておられてました。
数日間プレビューされていたようで、僕達が当日行く前に
チェックしているインスタなんかでも紹介されてました。
今回は担当の田中と、矢原と三人。
テーブルには僕たち三人と家主さんとで食事です。
お酒のないレセプション的なのは初めてでしたが
たまにはこういう健康的な食事いいですね!
個人的には、この甘酒アフォガードがやばかった!
詳しい内容は是非オフィシャルWEBサイトを御覧ください。
実は、アルコールもあるようなので
次はアルコールで楽しみに行ってみるのもありですね。
楽しいプレビューの時間をありがとうございました。
近日インタビューも掲載しますんで
是非、チェックしてください。