京都の飲食店のNEW OPEN情報って、ほんとに多いですね。
町を歩いていても、ネットをチェックしていても、
「あれ?いつのまに?新しいお店が!」
そんなことがよくあります。
とくに、飲食店の開業をめざしていらっしゃる方なら
話題のオミセ情報を念入りにチェックされていることでしょう。
一方で、すぐに閉店してしまうオミセも…。
「あれ?いつのまに?こんなに早く…?!」
驚くこともあれば
「う~ん…やっぱりねえ…」
と納得してしまうことも。
オミセのオープンをめざすなら、その後、長く続けるという目標も
セットで掲げたいもの。
そこで、飲食店オープンを構想されているみなさんに
グッドニュース。
この春「飲食店パーフェクト開業セミナー ~繁盛店の作り方~」が
参加費無料!で開催されます。
一般的な開業セミナーと異なり
飲食店開業希望者を対象としているため
より具体的で役立つ情報を得ることができます。
たとえば、
飲食店ならではの立地選択、厨房設備など含めた店舗設計。
飲食店営業に必要な許可と取得方法。
繁盛店に求められる接客。
肉・魚、ドリンクなどの知識。
外食プロモーターによる集客ノウハウなど。
幅広く、細かく、知りたい情報を得られるチャンスです。
目標にむかって、一歩踏み出したい春!
4月9日から4回にわたるセミナーに参加してみませんか。
■飲食店パーフェクト開業セミナー ~繁盛店の作り方~
主催/日本政策金融公庫 京都信用金庫 京都商工会議所
日時/4月9日(火)・23日(火)5月14日(火)・21日(火)の12時~15時
4回すべて参加できる方
場所/京都信用金庫本店2階 クリエイティブ・コモンズ
参加費/無料
カリキュラムなど詳細・お申込みは、こちらから↓
https://www.jfc.go.jp/n/seminar/pdf/seminar190208d.pdf
また、飲食店のオープンをめざしていらっしゃる方は
ぜひコトスタイルにもお気軽にご相談ください。
昨年から飲食店の運営をスタート。
その実体験を通して、ハード面だけではなく、
ひと、サービス、居心地、交流など、
ソフトの部分についての重要性を実感しています。
オミセづくりにあたって直面するギモンやお悩みを
ひとつひとつ解消するお手伝いを
させていただきたいと思います。