カフェへ行って感じたコト

 

こんばんわ。池田です。

 

今日から新たな一週間が始まりました。

とはいっても明日は祝日でお休みと

いうことで、本年も残すところ9日と

なりました。

 

営業日だけでは残り3日となっています。

本当にあっという間に一年が過ぎ去って

いきました。

 

話しは変わって昨日のお休みは久しぶりに

大阪の堀江へ行ってきました。

 

気になるお店をチェックしたり、買い物を

楽しんできましたが、とあるカフェで

ランチを食べたときのお話しです。

 

ここ最近大阪のカフェはビュッフェ形式が

とても多く感じました。

サラダバーやドリンクバーのお店が増えて

いるのではないかと思います。

 

自分で好きなモノを好きなだけ食べると

いう行為がハマっているのかもしれません。

 

同時にお店にはお客さんが食事を取りに

行くために店内を歩きまわり、外から見ると

とても賑わっているお店に見えました。

 

従業員の数を少なくすることができる利点も

あれば、その日に安く入ってきた野菜を

サラダバーで出すことができたり、廃棄の

量を少なくすることもできると言われています。

 

そう考えると京都ではあまりこの手法を

取っているお店があまりないのではないかと

思います。

 

事業計画でお悩みの方はぜひ一度検討して

みてはいかがでしょうか。

 

1

 

——————————————————————–

コトスタイルの新しいサービス!

販促開業パックストアツール。

詳細はこちらをご覧ください。

ストアツール

 

——————————————————————–

1月10日(土)に開業セミナーを開催します。

詳細はこちらをご覧ください。

11

 

——————————————————————–

コトスタイルチャンネルはじめました!

チャンネル登録よろしくお願いします。

コトスタイルチャンネル

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリー: オミセツクルコラム   タグ: , , ,   この投稿のパーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。