第三回 スイーツ部 今回は豪華目でいきました。

 

前回のスイーツ部 前田珈琲編では新人が加入し、賑やかな部活になっています。

今回一ヶ月前から予約していた素敵なスイーツを食べに行くことができました!!

 

コースで提供されるスイーツ「未完」

前菜からメイン3品、塩気のスイーツ、最後に焼菓子となんとも充実したコースを味わえました。

写真載せきれないので、メインをご紹介!

 

ビワのコンポートにジュレとおいしいクリームと黒いのはタピオカ。

 

iOS の画像 (1)

 

ルバーブと言われる日本ではあまり知られていない食材を使って

アイスとメレンゲとクッキーを砕いた粉で食べると絶品。

 

iOS の画像 (2)

 

薄いチョコレートクッキーのような筒状の中にはチョコレートのクレマが。

ビターで濃厚でサクってしてていつでも食べたいです。

 

iOS の画像 (3)

 

持ち帰りができない柔らかいクリームや、できたてならではのスイーツを一品一品カウンター前で作っていただけるし、素材の味を味わえたり、とっても上品な甘さで、「甘くて胸焼け〜」なんてスイーツ食べ放題に行ってた学生時代には戻りたくないです。

 

行ったメンバーは4人!他メンバーにもぜひ味わってほしいです。

 

IMG_1613

 

雰囲気も素敵で「大人」な空間に最初は緊張していましたが、ワインやウイスキー、サングリアなどお酒も飲めて、おいしいスイーツでテンションあがってワイワイしていました。

 

最後のシメはブジョンのフレンチで。

 

IMG_8796のコピー

 

以上、スイーツ部報告でした!

未完:https://www.kyoto-mikan.jp/

ブジョン:https://www.bellecour.co.jp/bouchon%20file/bouchon.htm

 

 

 

カテゴリー: スタッフダイアリー   タグ: , , , , ,   この投稿のパーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。