京都さしみ丸。

もみじの小路で創作和食に感動。

 

このところプロジェクトレポートが出来ていなかったので

ぼちぼちとアップします。(^^ゞ

まずは、昨年オープンされた京都さしみ丸さん。

昨年の暮れに担当スタッフと食事に行って来ました。

 

昨年テナント業界で密かに注目されたテナントといえば

もみじの小路さんではないでしょうか。

松原通りと御幸町の角にある一体の町家を改修した計画。

こちらの店舗以外にも様々な業態のお店が入りました。

 

 

躯体の改修はまさかの同級生が担当してました。

さすが町家のプロフェッショナルって感じです。

工事は色々な店舗がいっぺんに入っていたので

大変だったと思います。

 

ふわぁ〜っと明かりがついて、本格的な町家が映えます。

 

内装はシンプルに機能性を考えた設計。

さすが、担当は池田くんですね。

雨の日の平日に伺ったのですが、満席!

 

さしみ丸さんというだけあり、豪華なお刺身!

大好物のすだちが入っている時点でやられました、、、(^^ゞ

 

そしてくもこちゃん。

本当に好きな料理がどんどん出てくるので

冷酒が進みます、、、

 

そして、こいつが噂のいくら丼です。

いくらの上にキャビアがのっている、、、

殺人級の丼に、もうフラフラです、、、

 

さらに牛の天ぷらちゃん。

実は用意して頂いていた料理を食べた後に

お隣の方が頼まれていたので追加でオーダー。

他にも食べたいメニューがありすぎ。

食べ続けて飲み続けて絶賛し続けた夜でした、、、

 

やっぱり、これだけは言わせて。

うまいもんはうまい。

この仕事に出会えてよかった〜。

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