1. HOME
  2. NEWS
  3. スタッフダイアリー
  4. 第三回 スイーツ部 今回は豪華目でいきました。

第三回 スイーツ部 今回は豪華目でいきました。

 

前回のスイーツ部 前田珈琲編では新人が加入し、賑やかな部活になっています。

今回一ヶ月前から予約していた素敵なスイーツを食べに行くことができました!!

 

コースで提供されるスイーツ「未完」

前菜からメイン3品、塩気のスイーツ、最後に焼菓子となんとも充実したコースを味わえました。

写真載せきれないので、メインをご紹介!

 

ビワのコンポートにジュレとおいしいクリームと黒いのはタピオカ。

 

iOS の画像 (1)

 

ルバーブと言われる日本ではあまり知られていない食材を使って

アイスとメレンゲとクッキーを砕いた粉で食べると絶品。

 

iOS の画像 (2)

 

薄いチョコレートクッキーのような筒状の中にはチョコレートのクレマが。

ビターで濃厚でサクってしてていつでも食べたいです。

 

iOS の画像 (3)

 

持ち帰りができない柔らかいクリームや、できたてならではのスイーツを一品一品カウンター前で作っていただけるし、素材の味を味わえたり、とっても上品な甘さで、「甘くて胸焼け〜」なんてスイーツ食べ放題に行ってた学生時代には戻りたくないです。

 

行ったメンバーは4人!他メンバーにもぜひ味わってほしいです。

 

IMG_1613

 

雰囲気も素敵で「大人」な空間に最初は緊張していましたが、ワインやウイスキー、サングリアなどお酒も飲めて、おいしいスイーツでテンションあがってワイワイしていました。

 

最後のシメはブジョンのフレンチで。

 

IMG_8796のコピー

 

以上、スイーツ部報告でした!

未完:https://www.kyoto-mikan.jp/

ブジョン:https://www.bellecour.co.jp/bouchon%20file/bouchon.htm